|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  法律法规
  部门规章
  规范性文件及工作文件
首页 > 政策法规 > 规范性文件及工作文件 > 文章内容
重庆市食品药品监督管理局关于近期实施新版GSP有关问题的通知
时间:2014-06-02 14:59 来源:未知 作者:认证中心管理员 点击:
重庆市食品药品监督管理局关于近期实施新版GSP有关问题的通知
 
渝食药监流通〔2013〕16号
 

        各区县(自治县)食品药品监管分局,市食品药品监督稽查总队、市药品技术评审认证中心,市局行政审批受理中心:
        根据卫生部90号令规定,2012年版GSP将于2013年6月1日开始实施。由于国家食品药品监管总局尚未出台新版GSP的实施办法和认证指南,因此目前暂时无法按新版GSP规定开展GSP认证。为统一规范6月1日至国家食品药品监管总局相关规定出台期间的GSP认证工作,现将有关事项通知如下:
        一、2013年6月1日前已受理的GSP认证申请,仍按2000年版GSP进行认证,在发放GSP认证证书的同时,书面通知企业应根据国家食品药品监管总局要求,在规定时间内通过新版GSP认证,否则将不得再从事药品经营。
        二、从2013年6月1日起,暂停受理药品经营企业新开办、变更、换证等GSP认证申请,企业GSP证书到期的可以适当延长效期。
        三、从2013年6月1日起,暂停受理《药品经营许可证》新办、换证申请,暂停受理企业名称、注册地址、仓库地址、经营范围等《药品经营许可证》变更申请,企业《药品经营许可证》到期的可以适当延长效期。
        四、国家食品药品监管总局实施新版GSP相关规定出台后,市局将及时明确实施新版GSP的有关要求,恢复药品经营行政许可受理,启动新版GSP认证。
        五、各区县食品药品监管分局要将相关要求及时通知到位,向药品经营企业做好宣传和解释工作,督促和指导药品经营企业提前做好新版GSP认证准备,确保新版GSP顺利实施。如有问题和建议,请及时反馈市局(联系人:孙刚,68700041)。

重庆市食品药品监督管理局
2013年5月31日
 


(责任编辑:认证中心管理员)